Биметаллическую монету посвятили Курганской области

Главная » Материалы СМИ » Биметаллическую монету посвятили Курганской области
 

Биметаллическую монету посвятили Курганской области

Банк России 5 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную монету серии «Российская Федерация».

right.jpg

Новая монета посвящена Курганской области - субъекту Российской Федерации, расположенному в южной части Западно-Сибирской равнины и входящему в состав Уральского федерального округа.

 

Номинал монеты - 10 рублей, диаметр - 27 мм, тираж – 10 млн штук.

 

По сообщению пресс-службы Банка России, монета комбинированная, состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На аверсе и реверсе монеты имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монеты рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками.

 

На аверсе памятной монеты на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части — «2018». Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен товарный знак монетного двора.

 

На реверсе биметаллической монеты на диске расположено изображение герба Курганской области. На кольце по окружности имеются надписи: в верхней части — «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части — «КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ».
center.jpg
12.02.2018
Нет товаров для сравнения

Банк России 5 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную монету серии «Российская Федерация». Новая монета посвящена Курганской области - субъекту Российской Федерации, расположенному в южной части Западно-Сибирской равнины и входящему в состав Уральского федерального округа.

12.02.2018

Национальный банк Республики Беларусь 31 января 2018 года выпустил в обращение две памятные монеты «Узброеныя Сілы Беларусі. 100 год».

01.02.2018

Национальный банк Украины 30 января 2018 года выпустил в обращение памятную монету серии «Вооруженные силы Украины».

01.02.2018

Банк Израиля в конце 2017 г. выпустил в обращение четыре монеты из драгоценных металлов серии «Библейское искусство».

29.01.2018

Мы принимаем:

Россия,Ставрополь
Интернет-магазин МонетаГрадЪ - нумизматика, монеты России, СССР, стран СНГ. Юбилейные монеты мира, альбомы и аксессуары.