Санкт-Петербургский монетный двор продолжил выпуск «футбольных монет»

Главная » Материалы СМИ » Санкт-Петербургский монетный двор продолжил выпуск «футбольных монет»

Санкт-Петербургский монетный двор продолжил выпуск «футбольных монет»

 
5 Декабря 2017

Банк России 5 декабря 2017 года выпустил в обращение памятные монеты, посвященные проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

По сообщению пресс-службы Банка России, каждая монета обладает номиналом 3 рубля, диаметром 39 мм, массой драгоценного металла в чистоте 31,1 г.

 

Монеты отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака из серебра 925-й пробы качеством «пруф». Тираж каждой монеты — до 24 тысяч штук.

 

На аверсе памятных монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Имеются надписи - «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «3 РУБЛЯ» и дата — «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

 

На реверсе первой монеты расположены изображения: картуша с Собором Василия Блаженного, Спасской башней Кремля и надписью «МОСКВА» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

На реверсе второй монеты расположены изображения: картуша с памятником Петру I и надписью в две строки «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

На реверсе третьей монеты расположены изображения: картуша с морским вокзалом и надписью «СОЧИ» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

На реверсе четвертой монеты расположены изображения с использованием частичного золочения и цветными элементами: Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA на фоне стилизованной чаши стадиона. По окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет рифленая.
07.12.2017
Нет товаров для сравнения

Банк России 5 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную монету серии «Российская Федерация». Новая монета посвящена Курганской области - субъекту Российской Федерации, расположенному в южной части Западно-Сибирской равнины и входящему в состав Уральского федерального округа.

12.02.2018

Национальный банк Республики Беларусь 31 января 2018 года выпустил в обращение две памятные монеты «Узброеныя Сілы Беларусі. 100 год».

01.02.2018

Национальный банк Украины 30 января 2018 года выпустил в обращение памятную монету серии «Вооруженные силы Украины».

01.02.2018

Банк Израиля в конце 2017 г. выпустил в обращение четыре монеты из драгоценных металлов серии «Библейское искусство».

29.01.2018

Мы принимаем:

Россия,Ставрополь
Интернет-магазин МонетаГрадЪ - нумизматика, монеты России, СССР, стран СНГ. Юбилейные монеты мира, альбомы и аксессуары.