fbnp.ru - ФБНП РФ

Санкт-Петербургский монетный двор продолжил выпуск «футбольных монет»

Главная » Материалы СМИ » Санкт-Петербургский монетный двор продолжил выпуск «футбольных монет»

Санкт-Петербургский монетный двор продолжил выпуск «футбольных монет»

 
5 Декабря 2017

Банк России 5 декабря 2017 года выпустил в обращение памятные монеты, посвященные проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

По сообщению пресс-службы Банка России, каждая монета обладает номиналом 3 рубля, диаметром 39 мм, массой драгоценного металла в чистоте 31,1 г.

 

Монеты отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака из серебра 925-й пробы качеством «пруф». Тираж каждой монеты — до 24 тысяч штук.

 

На аверсе памятных монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Имеются надписи - «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «3 РУБЛЯ» и дата — «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

 

На реверсе первой монеты расположены изображения: картуша с Собором Василия Блаженного, Спасской башней Кремля и надписью «МОСКВА» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

На реверсе второй монеты расположены изображения: картуша с памятником Петру I и надписью в две строки «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

На реверсе третьей монеты расположены изображения: картуша с морским вокзалом и надписью «СОЧИ» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

На реверсе четвертой монеты расположены изображения с использованием частичного золочения и цветными элементами: Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA на фоне стилизованной чаши стадиона. По окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

 

 

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет рифленая.
07.12.2017
Нет товаров для сравнения

Именно так назвал монету «Щелкунчик» Королевский монетный двор Великобритании.

27.11.2018

Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение три памятные монеты, посвященные классику русской литературы, внесшего значительный вклад в ее развитие во второй половине XIX века.

30.10.2018

В сентябре 2018 года АО «Гознак» отметил 200-летие со дня основания компании.

09.10.2018

Австралийский монетный двор г. Перт объявил о продаже монеты, выполненной в виде бутылочной пробки.

09.10.2018

Компания NumisCollect (Нидерланды) объявила о выпуске третьей коллекционной монеты серии «Боги мира».

09.10.2018

Мы принимаем:

Россия,Ставрополь
Интернет-магазин МонетаГрадЪ - нумизматика, монеты России, СССР, стран СНГ. Юбилейные монеты мира, альбомы и аксессуары.